21:45 

День города

Mary Sue
Исчадие добра и справедливости. Будь взрослым: если что-то не устраивает тебя в жизни - ворчи на это!
Наконец она перешла на шаг, а когда поравнялась с вывеской, изображавшей половину прожаренной курицы. Из-за расположенной под вывеской двери доносились умопомрачительно аппетитные запахи. Мэри очень не кстати вспомнила, что проголодалась. Она хотела и не могла уйти от дурманящих ароматов еды. И тут дверь резко открылась и явила свету помятого и лохматого темноволосого юношу, который. увидев Мэри, резко передумал договаривать обращенную к кому-то в помещении за дверью фразу, начинавшуюся как: "Тогда я пойду и...". Воскликнул "Ура!", схватил Мэри за руку и втащил в помещение.
В помещении были низкие темные потолки, ряды столов и скамеек и барная стойка, так же имелось еще несколько человек. Вот, что отметила Мэри, сразу же освободившая свою руку от цепкой хватки незнакомца, и отошедшая к двери.
- Мне даже идти никуда не пришлось! Я нашел человека! - радостно провозгласил помятый юноша, обращаясь к компании за одним из столов. - Ты же можешь рассказать нам, что твориться в этом городе, и - тут он прервал себя - в общем что-нибудь про творящееся здесь, что может помочь Армии Освобождения!
Мэри подумала, что видимо парню тотально не везет - потому что именно она ничего рассказать и не может (не про странных же дам и нападавшего с ножом рассказывать?). Но в слух она сказала другое:
- А что это за Армия Освобождения?
- Это мы, - сияя улыбкой объяснил мятый юноша, как нечто само собой разумеющееся, и выжидающе уставился на Мэри.
Мэри решительно не знала, как можно продолжить этот разговор, но тут из к столику компании мятого парня подошел бородач с подносом, полным еды, которую он составил на стол.
И тут Мэри решилась:
- Вообще-то я хочу есть, и у меня нет денег.
- Ой, так присаживайтесь, тут на всех хватит! - отозвался из-за стола приятный девичий голос.
Мэри не преминула воспользоваться предложением.
Во время еды никто не произнес не звука, и Мэри, не чувствующая вкуса еды от волнения, обдумывала свои дальнейшие действия, точнее пути отступления, и рассматривала маленькую компанию, которая состояла из мятого парня, похожего на Шрэка всем, кроме лысины, цвета кожи и формы ушей, мужчины и очень худой девушки в очках и с длинными светлыми косами. Насмотревшись на соседей по столу Мэри перешла к более подробному изучению помещения. Она отметила, что кроме них тут нет посетителей (что ее не слишком обрадовало), хотя время от времени открывалась дверь и кто-то выходил. Заметила она еще одну вещь: прямо над их столиком висел портрет с подписью "Разыскивается" и цифрой с шестью нулями в неизвестной Мэри валюте. Портрет был смутно знаком. Присмотревшись, Мэри с удивлением узнала на нем свое лицо, только более узкое и с более внушительным носом, чем на самом деле. И тут она вспомнила, что мимо пары таких же портретов она пробегала совсем недавно.
- А, наконец заметила! - раздался практически у нее над ухом насмешливый голос.
Мэри вздрогнула и обернулась. В метре над землей висела метла, а на ней боком сидел похожий на шаблонного программиста - очень тощий, длинные волосы, завязанные в хвост, очки, щетина - парень и гнусно улыбался.
- Что? - только и смогла спросить Мэри.
- Не помнишь? - поинтересовалась уже эффектная блондинка, незаметно заменившая собою давешнего программиста.


Вчера решила все таки выбраться посмотреть на гулянья в честь Дня города (замечательный праздник, посвященный первому упоминанию Минска в летописях, в связи с войной, в которой бывшие на тот момент "нашими" еще и проиграли). Начать решили с Немиги (которая и упоминается в летописи). На Немиге, за Троицким предместьем достроили гигантскую высотку, которая на удивление хорошо вписалась в пейзаж. И еще одну даже не высотку, а башню из стекла и бетона возвели напротив.







Потом ноги, а точнее - сначала первый попавшийся автобус, а уже потом ноги, донесли нас до стелы. Собственно, шел дождь, и именно поэтому мы сели на автобус. И надо нам было до гостиницы "Планета", но там автобус не остановился. Около стелы наткнулись на еще один новодел, и если это все таки новое здание музея Великой Отечественной войны, как утверждает моя мама, то я в ужасе. В старом музее есть какое-то скромное достоинство, вполне соответствующее случаю, новое же так и хочется назвать "памятником эпохи Hello kitty". Хотя, нельзя не признать, что оно красиво и необычно (особенно идея с вечным огнем - фонтаном).







А потом мы все таки добрались до гостиницы "Планета". Вот что меня приятно удивило - ничего не слышала об этой гостинице, и считала ее каким-то унылым местом родом из голодных веков, а оказалось вот что:





@темы: Тихо курим в уголке с видом на бесконечность.

URL
Комментарии
2013-09-15 в 21:51 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Mary Sue, о! Поздравляю с аналогичным праздником!:wine:
Сколько Минску-то стукнуло?

2013-09-15 в 21:58 

Mary Sue
Исчадие добра и справедливости. Будь взрослым: если что-то не устраивает тебя в жизни - ворчи на это!
Майор Дегтерёв, о, и у вас тоже? Поздравляю :beer:
Минску - 944 года)

URL
2013-09-15 в 22:01 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Mary Sue, ясно, Ростову пока 264)
Вон вчера тоже отмечали:mayor-dgt.diary.ru/p191604840.htm

2013-09-15 в 22:07 

Mary Sue
Исчадие добра и справедливости. Будь взрослым: если что-то не устраивает тебя в жизни - ворчи на это!
Майор Дегтерёв, молодой еще город)
уже посмотрела)

URL
   

Уголок шизанутого эльфа

главная