Mary Sue
Исчадие добра и справедливости. Будь взрослым: если что-то не устраивает тебя в жизни - ворчи на это!
О просмотренном, не могла не поделиться впечатлениями:

«Восточный Эдем»

(перевод названия многолик, я выбрала этот, потому что он выглядит логичнее)
Я ожидала чего-то не этого, но он хорош. Я ожидала мрачности и антиутопичности, а посмотрела милую комедию с элементами всемирного заговора. Впрочем, четкое представление о жанре дают уже заставки с названиями серий – эти блокнотные листочки с наивными рисунками непременный спутник седзе как оно есть. И рисовка, которая больше всего на свете напоминает мангашную из «Принцессы-медузы». Причем, не выдумывайте – тут нет километров розовых соплей, тут все очень динамично, и занимательно. Сюжет хорошо продуман и скомпанован, а потому затягивает. Есть главный герой няшка, герой-очкарик (несколько нетипичный, кстати), рыжая милая главная героиня (которая лично меня не бесит, а это дорого стоит, учитывая, что это героиня а-ля Иное из «Блича» и прочие разные, я как-то писала про это сходство), есть игра, пришедшая в реальность, изменение мира, карусель с лошадками и даже маньяк. В общем каждый сможет найти себе что-нибудь по вкусу. Лично мне больше всего понравился клип в ендинге – эти вырезалки из бумаги просто шедевр, хотя и спойлер (но когда смотришь, не ожидаешь, что настолько спойлер). Отличное аниме для того, чтобы отдохнуть.



Второй сезон «Что-то важное для мага»

Даже не знаю с чего начать. А, начну с графики: она странная, потому что невооруженным глазом видно, что довольно упрощенно нарисованные персонажи присобачены на слегка подредактированные фотографии фона. Но потом привыкаешь. Далее сюжет: второй сезон вообще никак не с первым, герои другие и даже не упоминались в первой истории, и даже само бюро магии и система организации магической практики другая совсем, единственное общее – маги и умершая девушка главного героя. Аниме хорошее, но грустное, не стоит смотреть, если боитесь испортить себе настроение.


Хеталия

Спасибо Торманн де Фокс за пинок, а то бы я так и не начала смотреть и многое в жизни пропустила. Упрощенная рисовка не портит все глубины сюжета. Задумка – уже только сама задумка – оборжаться, не говоря уже о воплощении. Но стоит помнить, что это суровый циничный стеб, т.е. не рекомендовано к просмотру лицам без знания истории и с полным отсутствием чувства юмора.

@темы: Читаем мангу, смотрим аниме